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편스토랑 46화에서 이영자가 강원도 감자옹심이 만드는법을 배우는게 나왔는데 그 과정을 정리해보았다. 감자옹심이 먹어보기만 했지 직접 해먹어볼 생각을 안했는데 한번 시도해봐야겠다.
이영자 감자옹심이 레시피
1) 삶은 감자를 갈아서 면보에 넣고 물기를 꼭 짜주자.
2) 물기를 제거한 감자와 전분을 섞어준다.
3) 동글게 새알을 만들어준다.
4) 감자 삶은 물에 애호박, 대파, 고추를 채 썰어 넣고
5) 감자 새알 만든걸 넣고 끓여준다.
방송에는 딱 요렇게만 나왔는데 당연하지만 국간장이나 소금으로 간을 해서 먹자.
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