반응형
맛남의광장 44화 애호박 편에서 매운맛 좋아하는 블랙핑크 지수를 위해 양세형 유병재가 아침 메뉴로 끓인 매운 애호박 라면이다.
양세형 유병재 매운 애호박 라면 레시피
1) 대파와 청양고추를 잘게 썰어두자.
2) 냄비에 기름과 대파를 넣고 파기름을 내다가, 고춧가루를 넣고 고추기름을 내자.
3) 고춧가루가 타기 전에 물을 라면 끓일만큼 넣고 끓여준다.
4) 라면 스프 넣고 끓이다가, 애호박, 청양고추를 썰어 넣자.
5) 이제 라면 면 넣고 끓여주면 완성이다.
방송에서는 다 끓인 라면에 고춧가루와 후추도 더 넣던데 굳이 그럴 필요까지는... ㄷㄷㄷㄷ
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 감자옹심이 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
맛남의광장 백종원 애호박 새우젓국 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
편스토랑 한지혜 우삼겹 대나무찜 & 된장찌개 만드는 방법 (0) | 2020.10.07 |
편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 만드는 방법 (0) | 2020.10.07 |
맛남의광장 백종원 시래깃국 만드는 방법 (백종원 시래기국) (0) | 2020.10.07 |