반응형
맛남의광장 44화 애호박 편에서 백종원 쌤이 만든 애호박 새우젓국이다. 새우젓이 은근 우리나라 국 요리에서 치트키 역할을 하는데, 소금 안쓰고 새우젓으로 간을 낸 요리이다. (새우젓 만드는 과정에 소금이 이미 들어간다.)
백종원 애호박 새우젓국 레시피
1) 애호박을 대충 깍둑썰기 해주자.
2) 육수는 쌀뜨물을 이용하면 좋은데 없으면 그냥 생수 쓰자.
3) 냄비에 물 넣고, 애호박 넣고, 새우젓 크게 한 스푼 넣고, 다진마늘 듬뿍, 대파, 꽈리고추, 들기름 넣고 푹 끓여주면 된다.
간단하게 만들지만 평소 밥이랑 먹어도 좋고, 특히 해장국으로 아주 깔끔하게 먹을 수 있는 국이다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 감자전병 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
---|---|
편스토랑 이영자 감자옹심이 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
맛남의광장 백종원 매운 애호박 라면 만드는 방법 (양세형 & 유병재) (0) | 2020.10.08 |
편스토랑 한지혜 우삼겹 대나무찜 & 된장찌개 만드는 방법 (0) | 2020.10.07 |
편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 만드는 방법 (0) | 2020.10.07 |