일상/요리연습

맛남의광장 백종원 애호박 새우젓국 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 8. 09:40
반응형

 

맛남의광장 44화 애호박 편에서 백종원 쌤이 만든 애호박 새우젓국이다. 새우젓이 은근 우리나라 국 요리에서 치트키 역할을 하는데, 소금 안쓰고 새우젓으로 간을 낸 요리이다. (새우젓 만드는 과정에 소금이 이미 들어간다.)

 

백종원 애호박 새우젓국 레시피

 

1) 애호박을 대충 깍둑썰기 해주자.

2) 육수는 쌀뜨물을 이용하면 좋은데 없으면 그냥 생수 쓰자.

3) 냄비에 물 넣고, 애호박 넣고, 새우젓 크게 한 스푼 넣고, 다진마늘 듬뿍, 대파, 꽈리고추, 들기름 넣고 푹 끓여주면 된다.

 

간단하게 만들지만 평소 밥이랑 먹어도 좋고, 특히 해장국으로 아주 깔끔하게 먹을 수 있는 국이다.

 

 

 

 

728x90
반응형