일상/요리연습

편스토랑 한지혜 우삼겹 대나무찜 & 된장찌개 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 7. 18:38
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편스토랑 45화에서 한지혜가 가족들과 함께 먹기 위해 만든 우삼겹 대나무찜이다. 대나무찜기에 우삼겹과 채소들을 쪄서 간단하게 만들 수 있는데, 찜기 아래에 남게되는 고기 기름 + 채수로 된장찌개까지 만들어 먹을 수 있다. 어른들도 좋아할 메뉴라서 대접하기에 좋은 메뉴 같다.

 

한지혜 우삼겹 대나무찜 레시피

 

1) 대나무찜기에 숙주를 깔고, 우삼겹을 펼쳐 올려주자. 

2) 그 위에 취향에 따라 팽이버섯, 대파, 양파, 표고버섯, 브로컬리, 청경채 등을 올려준다.

3) 냄비에 물을 넣고 끓여서 그 위에 찜기를 올려 쪄주면 우삼겹 대나무찜 완성이다.

 

한지혜 된장찌개

 

4) 냄비에는 우삼겹 기름과 채수가 쌓이게 되는데, 여기에 된장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 다양한 채소 (호박, 양파, 고추 등) 두부를 넣고 끓여주면 초간단 된장찌개가 완성된다.

5) 삶은 소면을 넣고 같이 먹으면 잘어울린다.

 

 

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