반응형
편스토랑 46화에서 이영자가 강원도 감자 농사 지역에서 배워온 묵은지 감자전 만드는 과정 정리이다. 그냥 감자전은 많이 들어본건데, 이걸 묵은지를 넣고 한다고?
이영자 묵은지 감자전 레시피
1) 강판에 곱게 간 감자를 준비하자. (소금간 하자.)
2) 달궈진 팬에 기름을 두르고, 묵은지를 깔아준다.
3) 감자 반죽을 넓고 얇게 펴서 그 위에 올려주자.
4) 노릇하게 뒤집어가며 구워주면 된다.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 애호박 부침개 (애호박채 부침개) 만드는 방법 (0) | 2020.10.09 |
---|---|
맛남의광장 백종원 애호박 고추장 찌개 (애호박 고추장 국밥 ver.) (0) | 2020.10.09 |
편스토랑 이영자 감자전병 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
편스토랑 이영자 감자옹심이 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
맛남의광장 백종원 애호박 새우젓국 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |