일상/요리연습

맛남의광장 백종원 애호박 부침개 (애호박채 부침개) 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 9. 09:58
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맛남의광장 애호박 편에서 백종원 쌤이 애호박 채채채채 썰어서 만든 애호박 부침개이다. 일반적인 부침가루나 밀가루를 넣지 않고, 게다가 반죽에 물도 넣지 않는게 특징이다. 말린새우는 가급적이면 꼭 느으라고 하신다!

 

백종원 애호박채 부침개 레시피

 

1) 애호박은 잘게 채썰어준다. 칼질에 자신이 없다면 채칼을 쓰자.

2) 말린새우를 잘게 부셔서 애호박과 함께 볼에 넣고,

3) 소금을 넣어 밑간을 하고 청양고추도 썰어 넣자.

4) 전분 가루를 넣을건데 고구마 전분, 감자 전분 모두 되지만 감자 전분이 좋다고 한다.

5) 물은 안넣는다. 전분까지만 볼에 넣고 잘 버무린다. 애호박에서 수분이 나와서 충분히 촉촉해진다고 한다.

6) 팬에 기름을 듬뿍 넣고, 애호박 버무린거를 한줌 올려서 펴서 구워준다.

7) 뒤집어가면서 바삭하게 구우면 완성!

 

전분 때문에 쫄깃한 식감이 나온다고 한다.

 

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