반응형
맛남의광장 애호박 편에서 백종원 쌤이 얼큰하게 끓인 애호박 고추장 찌개이다. 국밥으로 먹기 좋게 끓여서 든든한 해장국처럼 먹으면 되지 싶다.
백종원 애호박 고추장 찌개 레시피 (애호박 고추장 국밥 레시피)
1) 물을 끓여서 돼지고기를 썰어 넣자.
2) 30분정도 돼지고기가 익을 때까지 푹 끓여줘야 한다.
3) 그 동안 애호박 큼직하게 썰어주고,
4) 돼지고기가 익으면 양파 썰어 넣고, 표고버섯 취향대로 넣고, 애호박도 넣어주자.
5) 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 국간장, 소금, 대파를 넣고 푹 끓이면 완성
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진성 당뇨에 좋은 식단 : 돼지감자 물김치, 여주 볶음, 도미찜, 가지울금밥 만드는 방법 (0) | 2020.10.09 |
---|---|
맛남의광장 백종원 애호박 부침개 (애호박채 부침개) 만드는 방법 (0) | 2020.10.09 |
편스토랑 이영자 묵은지 감자전 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
편스토랑 이영자 감자전병 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |
편스토랑 이영자 감자옹심이 만드는 방법 (0) | 2020.10.08 |