일상/요리연습

편스토랑 전혜빈 시금치 돼지 통등심 구이 - 특별한 날 먹기 좋은 요리

카노라떼 2020. 6. 7. 12:05
반응형

 

편스토랑에 나오는 배우 전혜빈 씨는 진짜 요리 금손이다 금손. 어떻게 보면 평범할 수 있는 식재료들로 고급스러운 손님 접대하기 좋은 요리를 만들어낸다. 이번 화에 나온 요리는 돼지고기 통등심과 시금치를 이용한 요리인데 돼지 통등심은 뼈가붙어 있는 부위를 이용해서 티본 스테이크나 양갈비처럼 보인다. 시금치도 발사믹 소스를 이용해서 서양 요리 스타일로 완성되었다. 시금치 샐러드에 들어간 재료들이 좀 까다로울수도 있지만 반대로보면 시금치 샐러드를 뺀다면 돼지 통등심 구이는 따라해보기 쉬운 요리다.

 

전혜빈 통등심 구이 레시피

 

1) 뼈가 붙어 있는 돼지 통등심 (일반적으로 파는 형태는 아니라고 한다)에 소금 후추로 밑간을 하고

2) 올리브유를 듬뿍 넣은 팬에 굽기 시작한다.

3) 뚜껑을 덮고 굽다가 노릇해지면 뒤집어서 반대편도 굽는다

※ 일반적으로 돼지 등심은 좀 퍽퍽한 부위지만 뚜껑을 덮고 구워서 겉바속촉한 돼지고기 구이가 된다.

 

4) 시금치는 적당히 썰어서 올리브유를 넣고

5) 마저럼, 바질페스토, 발사믹 식초, 화이트 발사믹 비기너, 잣을 넣고 조물조물하면 시금치 샐러드 완성

※ 애호박 비슷한게 결과물에는 보이는데 방송 자막으로 등장을 안해서 모르겠다.

 

6) 접시에 시금치를 올리고 그 위에 돼지 통등심을 예쁘게 올려 플레이팅한다.

 

 

 

편스토랑 전혜빈 와인 소금 만들기

https://sootacoffee.tistory.com/1475

 

편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기

편스토랑 신입 멤버이자 신혼인 전혜빈의 와인소금 만드는 방법 정리입니다. 와인 소금이라니 처음 들어봤는데 쉽게 따라 만들수 있습니다. 만들어두고 스테이크 구워먹거나 삼겹살에 뿌려먹��

sootacoffee.tistory.com

 

728x90
반응형