반응형
편스토랑에 나오는 배우 전혜빈 씨는 진짜 요리 금손이다 금손. 어떻게 보면 평범할 수 있는 식재료들로 고급스러운 손님 접대하기 좋은 요리를 만들어낸다. 이번 화에 나온 요리는 돼지고기 통등심과 시금치를 이용한 요리인데 돼지 통등심은 뼈가붙어 있는 부위를 이용해서 티본 스테이크나 양갈비처럼 보인다. 시금치도 발사믹 소스를 이용해서 서양 요리 스타일로 완성되었다. 시금치 샐러드에 들어간 재료들이 좀 까다로울수도 있지만 반대로보면 시금치 샐러드를 뺀다면 돼지 통등심 구이는 따라해보기 쉬운 요리다.
전혜빈 통등심 구이 레시피
1) 뼈가 붙어 있는 돼지 통등심 (일반적으로 파는 형태는 아니라고 한다)에 소금 후추로 밑간을 하고
2) 올리브유를 듬뿍 넣은 팬에 굽기 시작한다.
3) 뚜껑을 덮고 굽다가 노릇해지면 뒤집어서 반대편도 굽는다
※ 일반적으로 돼지 등심은 좀 퍽퍽한 부위지만 뚜껑을 덮고 구워서 겉바속촉한 돼지고기 구이가 된다.
4) 시금치는 적당히 썰어서 올리브유를 넣고
5) 마저럼, 바질페스토, 발사믹 식초, 화이트 발사믹 비기너, 잣을 넣고 조물조물하면 시금치 샐러드 완성
※ 애호박 비슷한게 결과물에는 보이는데 방송 자막으로 등장을 안해서 모르겠다.
6) 접시에 시금치를 올리고 그 위에 돼지 통등심을 예쁘게 올려 플레이팅한다.
편스토랑 전혜빈 와인 소금 만들기
https://sootacoffee.tistory.com/1475
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛있고 건강한, 백종원 청경채 표고 데침 (맛남의광장) (0) | 2020.06.08 |
---|---|
차승원 순두부찌개와 들기름 두부구이 (삼시세끼 어촌편 시즌5) (0) | 2020.06.07 |
간단하게 만드는 건강식 백종원 무밥, 무밥 양념장 만들기 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.07 |
비주얼 대박! 차승원 섬메이드 치킨 (토종닭 치킨과 간장 마늘 소스) 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.06 |
단짠단짠 조규현 청경채 덮밥 (aka. 조밥) 맛남의광장 (0) | 2020.06.06 |