반응형
편스토랑 신입 멤버이자 신혼인 전혜빈의 와인소금 만드는 방법 정리입니다. 와인 소금이라니 처음 들어봤는데 쉽게 따라 만들수 있습니다. 만들어두고 스테이크 구워먹거나 삼겹살에 뿌려먹거나 다양하게 활용 가능하겠어요.
전혜빈 와인 소금 레시피
1) 먹다 남은 와인을 후라이팬에 넣고 절반 정도로 졸인다
2) 굵은 소금을 팬에 넣는다. 와인과 소금의 비율은 1:2 정도이다.
3) 와인 수분이 빠질때까지 볶아 주면 된다.
4) 수분이 거의 다 날라가면 로즈마리 등 허브를 넣고 볶으면 허브 솔트가 된다!
5) 다 볶아진 와인 소금을 햇볕에 2-3시간 정도 말린다
끗.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
매콤달콤 밥반찬 차승원 볶음김치 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
백종원 청경채 초무침, 돼지고기 수육 - 맛남의광장 (0) | 2020.06.01 |
온앤오프 김민아 초간단 컵라면 볶음밥 (0) | 2020.06.01 |
초간단 차승원 굴소스 볶음밥 - 삼시세끼 어촌편 (0) | 2020.06.01 |
백종원 어린이용 무덮밥 - 맛남의광장 (0) | 2020.05.31 |