일상/요리연습

단짠단짠 조규현 청경채 덮밥 (aka. 조밥) 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 6. 14:39
반응형

맛남의광장 청경채 편에 소개된 규현의 청경채 덮밥이다. aka. 조밥 ㅋㅋㅋㅋ 청경채를 이용한 중화식 덮밥 같지만 일본식 덮밥 느낌이 난다고 백종원 선생님은 평가했다. 물론 맛있다고! 살짝 달다는 평도 있었으니까 재료 배합할 때 참고하자.

 

규현 청경채 덮밥 레시피

 

청경채덮밥 재료)

청경채, 삼겹살(다른부위가능), 밥, 양파, 대파, 통마늘, 물, 간생강

 

청경채덮밥 소스 재료)

간장, 맛술, 굴소스, 황설탕

 

1) 삼겹살을 굽기 시작하자

2) 청경채 덮밥 소스를 만들자 (간장4, 맛술6, 설탕1.5, 굴소스2.5 밥숟가락 기준)

3) 대파는 큼직하게 썰고, 양파는 가늘게 썰고, 마늘은 통마늘로 쓸거다

4) 팬에 물 종이컵으로 한컵 반을 넣고

5) 간장소스, 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣고 끓여주자

6) 끓기 시작하면 구운 삼겹살과 청경채도 넣고 끓이자

7) 청경채는 살짝 데치는 느낌으로 볶다가 먼저 꺼내주고

8) 소스가 적당히 조려지면 쌀밥에 볶아진 재료와 소스를 얹고, 청경채를 올려서 플레이팅하자.

 

 

 

728x90
반응형