일상/요리연습

차승원 순두부찌개와 들기름 두부구이 (삼시세끼 어촌편 시즌5)

카노라떼 2020. 6. 7. 13:59
반응형

 

차승원씨가 지난 주에 만든 수제 두부로 순두부 찌개와 들기름 두부구이를 했다. 순두부는 간수를 넣어 두부가 응고된 상태에서 압착하여 단단하게 만들기 전 두부 상태를 말하는 것 같다. 압착해서 수분을 쫙 빼면 우리가 아는 네모 두부가 된다.

 

차승원 순두부 찌개 레시피

 

1) 대파를 송송송 썰어서 파기름을 내주자

2) 여기에 고춧가루를 듬뿍 넣어서 고추기름까지 내주자

3) 기름이 얼추 나오면 양파, 호박, 간 돼지고기를 넣고 센 불에 볶아주자

4) 볶다가 물을 넣고 다진 마늘을 추가, 싱거우면 소금 간을 하자.

5) 팔팔 끓으면 순두부와 계란을 넣고 살짝 익혀서 완성!

 

 

 

 

차승원 들기름 두부 구이

 

1) 두부에 소금과 후추로 밑간을 하고 키친타올을 덮어 물기를 빼두자

2) 팬에 들기름을 두르고 노릇노릇 구워주자

3) 양념장이 있다면 얹어서 먹자

 

 

728x90
반응형