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맛남의광장 청경채 편에 나온 청경채 표고버섯 데침이다. 청경채와 표고버섯(생표고)을 끓는 물에 살짝 데쳐서 간장 소스를 올려서 먹는 요리다. 밥반찬으로 딱이지 싶다.
백종원 청경채 표고 데침 레시피
1) 끓는 물에 청경채와 생 표고버섯을 살짝 데치자 (30초?)
2) 간장 소스를 만들건데, 팬에 기름을 둘러서 대파를 썰어 넣고 파기름을 내자
3) 여기에 설탕, 간장을 넣고, 굴소스까지 넣자
4) 물로 농도를 맞춰서 간장 소스를 마무리하자.
5) 접시에 청경채, 표고버섯을 올리고, 소스를 얹으면 청경채 표고 데침 완성!
끗
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