반응형
맛남의광장 청경채 편에 등장한 백종원 선생님의 무밥 레시피다. 밥 할 때 무채 썰어 넣고 밥을하고, 양념장 만들어서 비벼 먹으면 된다.
백종원 무밥 & 무밥 양념장 레시피
1) 전기밥솥에 밥을할 때, 무채를 썰어넣어 쌀 위에 올리고 밥을 짓자. 물은 평소보다 약간 덜 넣어도 된다.
2) 무밥이 되는 동안 양념장을 만들면 되는데, 부추, 청양고추, 대파, 간마늘, 고춧가루, 황설탕, 간장, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어주면 된다. 정확한 비율이 공개되지 않았으니 간 보면서 넣자. 비빔용 소스니까 설탕보다는 간장을 많이 넣어야할거다.
완성된 무밥과 무밥소스로 잘 비벼서 먹으면 된다!
난 여기에 계란 후라이 올려서 먹어야겠뜸!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 순두부찌개와 들기름 두부구이 (삼시세끼 어촌편 시즌5) (0) | 2020.06.07 |
---|---|
편스토랑 전혜빈 시금치 돼지 통등심 구이 - 특별한 날 먹기 좋은 요리 (0) | 2020.06.07 |
비주얼 대박! 차승원 섬메이드 치킨 (토종닭 치킨과 간장 마늘 소스) 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.06.06 |
단짠단짠 조규현 청경채 덮밥 (aka. 조밥) 맛남의광장 (0) | 2020.06.06 |
양세형 청경채 고추장궈 (마라샹궈 한국ver) 맛남의광장 (0) | 2020.06.05 |