일상/요리연습

간단하게 만드는 건강식 백종원 무밥, 무밥 양념장 만들기 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 6. 7. 09:59
반응형

 

맛남의광장 청경채 편에 등장한 백종원 선생님의 무밥 레시피다. 밥 할 때 무채 썰어 넣고 밥을하고, 양념장 만들어서 비벼 먹으면 된다.

 

백종원 무밥 & 무밥 양념장 레시피

1) 전기밥솥에 밥을할 때, 무채를 썰어넣어 쌀 위에 올리고 밥을 짓자. 물은 평소보다 약간 덜 넣어도 된다.

2) 무밥이 되는 동안 양념장을 만들면 되는데, 부추, 청양고추, 대파, 간마늘, 고춧가루, 황설탕, 간장, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어주면 된다. 정확한 비율이 공개되지 않았으니 간 보면서 넣자. 비빔용 소스니까 설탕보다는 간장을 많이 넣어야할거다.

 

완성된 무밥과 무밥소스로 잘 비벼서 먹으면 된다!

난 여기에 계란 후라이 올려서 먹어야겠뜸!

 

728x90
반응형