반응형
혼밥 하는 사람들이 무생채 만들어서 반찬으로 이용하면 좋다고 한다. 우리가 익히 아는 그 빨간 무생채 만드는 방법이 맛남의광장 무 편에서 공개되었다.
백종원 무생채 만드는 방법
1) 무를 채썰어준다 (채칼 이용해서 손 조심해가며 하자. 면장갑 끼고 하면 좋음)
2) 대파를 잘게 썰어두고
3) 무채에 대파, 소금, 설탕, 간마늘, 고춧가루를 넣고
4) 멸치 액젓이나 까나리 액젓 암거나 넣자
이제 잘 버무려두면 끝이다. 2시간 정도 익으면 먹을 수 있다. 김치처럼 두고 먹을 수 있으니 혼자사는 총각들 유심히 보자.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 수란 (슈퍼주니어 규현 수란) - 맛남의광장 (0) | 2020.05.30 |
---|---|
차승원 문어숙회와 문어볶음 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.28 |
고대 파키스탄 방식의 차승원 마늘 장아찌 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.27 |
백종원 하얀 무생채 (고깃집 무생채 만들기) - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.26 |
차승원 닭가슴살 야채볶음 (닭가슴살 채소볶음) - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.26 |