일상/요리연습

백종원 하얀 무생채 (고깃집 무생채 만들기) - 맛남의 광장

카노라떼 2020. 5. 26. 14:04
반응형

 

 

반응형

 

 

백종원 씨가 갈비집이나 삼겹살 집에서 나오는 하얀 무생채 만드는 시크릿 비법을 맛남의광장에 공개했다. 무생채 레시피를 보니 집에서 만들면 맛이 없는 이유가 있었다. 

 

백종원 하얀 무생채 만드는 방법

 

1) 무를 길~게 채썰고 (채칼 이용하자. 손 안다치게 주의!)

2) 무 반개 기준으로 큰 대접에 식초 한대접, 설탕 한대접을 넣는다

3) 소금은 종이컵 반 정도 넣는다

4) 물을 넣어 희석하고 잘 섞어서

5) 두시간 정도 익으면 먹을 수 있다.

 

 

 

728x90
반응형