일상/요리연습

고대 파키스탄 방식의 차승원 마늘 장아찌 - 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 5. 27. 08:34
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삼시세끼 보면서 느끼는거는 차승원씨는 진짜 매운 맛 좋아하는거 같다. 페페론치노를 요리마다 아주 털어 넣으시네. 고대 파키스탄부터 이어져온 고대의 비법이 담긴 차승원 마늘 장아찌 만드는 방법이다.

 

차승원 마늘 장아찌 레시피

 

1) 물에다가 식초, 설탕을 넣은 다음에 마늘과 마늘대를 넣고 1시간 정도 절여준다.

2) 간장 소스를 만들건데, 다시 물에다가 설탕, 참치액젓, 진간장(듬뿍), 매실청, 페페론치노, 식초를 넣고 잘 섞어서

3) 불에 끓여준다. 다 끓으면 식혀둔다.

 

4) 소스가 끓는 동안 장아찌를 보관할 유리병을 끓는 물에 소독해서 식혀두자

 

5) 이제 아까 식초 설탕물에 담궈둔 마늘과 마늘대를 건져서

6) 식혀둔 유리병에 담고

7) 충분히 식은 간장 소스를 병에 재료가 잠기도록 채워주면 마늘 장아찌 완성!

 

 

 

 

 

 

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