반응형
스페인하숙 4화에서 나온 차승원 소불고기 만드는법 요약입니다. 근데 양짓살로 하네? 양지 부위는 좀 질기지 않나? 생각했는데 볶아논 상태 보니까 진짜 질겨 보여 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 한국에서는 보통 소불고기 용도로는 엄청 얇게 썰어서 하는데 저긴 그런게 안되서 저렇게 했지 싶다.
차승원 소불고기 만드는 법
1) 소 양지부위를 찬물에 담궈 핏물을 빼준다
2) 핏물을 뺀 소고기를 먹기좋게 (정육점에서 얇게 썰어왔으면 더 좋음) 썰어준다.
3) 소불고기에 간장, 다진마늘2, 다진양파3 넣고 조물조물
4) 맛술, 설탕, 올리고당, 후추, 참기름 넣고 다시 조물조물
5) 여기에 차승원님 비장의 첨가물(!) 블루베리잼을 살짝 넣고 조물조물해서 양념이 잘 배도록 재워둡니다.
6) 달궈진 팬에 고기를 넣고 적당히 끓으면
7) 위에 넣은 녀석들로 만들어둔 양념장을 좀 더 넣고 파프리카, 대파, 양파, 버섯 등을 넣고 끓여줍니다.
7) 간장으로 마지막 간을 맞추고 한번 더 끓이면 완성
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
스페인하숙 차승원 감자전 레시피 (0) | 2019.04.16 |
---|---|
스페인하숙 차승원 진미채볶음 레시피 (0) | 2019.04.15 |
스페인하숙 차승원 (초간단) 수정과 레시피 (1) | 2019.04.13 |
스페인하숙 차승원 계란말이 레시피 (0) | 2019.04.12 |
스페인하숙 차승원 시금치 된장국 레시피 (0) | 2019.04.10 |