일상/요리연습

여경래, 박은영 셰프가 알려주는 맛있는 만두 소스 만드는 방법 feat. 오뚜기 XO만두

카노라떼 2021. 12. 26. 07:39
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여가네 유튜브 (여경래, 박은영) 에서 맛있는 만두 찍어 먹는 소스 만드는 방법 소개 영상이 올라와서 기록용으로 포스팅. 만두 자주 먹는데 따라해봐야겠다.

 

 

 

영상 올라온 이유가, 오뚜기에서 새로 나온 XO만두 시리즈 홍보 영상임. 만두는 준비 되었으니 찍먹할 소스 겸사겸사 소개. 나 저 만두 마트에서 행사하길래 사먹어봤는데, 다른 만두보다 속이 쫀쫀한 스타일. 잡채로 속을 채우지 않아서 프리미엄이라는게 포인트인데 난 정작 잡채 들어간 만두를 좋아함. 그리고 기름이 많이 들어가는지 먹고 나면 좀 더부룩해서 소화가 잘 안됨.

 

 

 

아무튼 만두소스, 첫번째는 칠리소스인데, 이금기 브랜드 제품임. 이금기 치우챠우 칠리오일 완제품. 볶음 요리하면 굴소스 많이 쓰게 되는데 그거 유명한 브랜드 중 하나임.

 

 

 

요런 느낌이라고 한다.

 

 

 

두번째 소스는 물 2 (양조 또는 진) 간장 2 설탕 3 식초 8 비율로 배합하고,

 

 

 

대파와 파슬리를 잘게 썰어 다져서 넣어주면 완성.

처음 보는 소스인데 이거 정말 맛있다며 소개하심.

 

 

 

마지막 소스는, 중국집 가면 우리가 늘 해먹는 그 비율의 배합 소스

간장 1 식초 1 고춧가루 1

 

 

 

집에서는 간마늘도 추가로 넣으면 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

만두 소스 세 가지 '파슬리소스', '근본 간장 소스', '칠리소스' 끝.

 

 

그 외 영상에서는 군만두 찐만두 팁들도 다양하게 나오니까 영상 시청합시다.

 

https://youtu.be/tuTq9GAqTL8

 

#박은영셰프유튜브

#여경래셰프유튜브

 

 

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