일상/요리연습

(여경래 박은영 셰프) 당근, 오이, 양파, 고기를 볶은 메인메뉴보다 더 맛있는 요리

카노라떼 2021. 12. 20. 07:55
반응형

 

 

여가네 유튜브 (여경래 박은영 셰프) 영상 보다가 따라하려고 메모.

 

요리영상)

칼질을 잘하고 싶다면 클릭! 여경래 셰프님이 알려주는 중식도 사용법! | 여경래, 박은영 셰프 쿡방

https://youtu.be/1bx6k_dA0X0

 

돼지고기 (또는 소고기) 채썰고,

양파, 당근, 오이 채썰고,

 

달군 웍이나 팬에,

고기 + 양파 약간 넣고 볶아주다가, (기름 넣는 장면이 안보였는데 식용유 좀 넣어야지 싶음)

양파, 당근, 오이 넣고 같이 볶볶,

굴소스 1T 정도, 조미료 꼬집, 소금 꼬집, 후추 꼬집

 

요러면 마무리

 

그냥 먹지 말고

겨자 + 참기름 1~2T 섞은 소스에

찍어 먹으면 양장피 느낌 난다고 함.

 

마지막에 그냥 물에 불려둔 당면 넣어서 볶으면 중국식 잡채 되지 않을까 싶음. 고추기름도 취향껏 넣고. 당면 넣을거면 간장이나 굴소스 더 넣어야할 듯?

 

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형