일상/요리연습

편스토랑 이영자 접어먹는 네모김밥 만드는 방법 (편스토랑 레시피)

카노라떼 2021. 4. 6. 11:21
반응형

 

편스토랑에서 이영자님이 만든 접어 먹는 네모 김밥 레시피 담아 왔습니다. 아이들 간식으로 괜찮을거 같네요.

 

이영자 접어 먹는 네모 김밥 만드는 방법

 

■ 요리 재료 (1인분 기준)

 

김밥김 1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T, 달걀 2개, 올리브유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.

② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.

③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다.

④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다.

 

1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다.

 

2. 달걀 2개를 풀어준다.

팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다.

 

3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.

 

4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도,지단을 올려준다.

이후 가위질한 부분부터 접어주면 네모김밥 완성!

 

#김밥레시피

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형