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편스토랑에 나오신 배우 류수영 님이 만드신 돈파육 레시피 담아왔습니다. 재료를 보아하니 팔각이 문제군요. 저거 하나 해먹자고 저걸 사야하는것인가... 대체 재료가 있을라나... 해먹어보고 싶기는 한데 고민되네요.
류수영 돈파육 레시피
■ 요리 재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추
진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,
■ 만드는 법
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채!! 강불에 30~40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
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