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편스토랑 이유리님이 만든 미더덕 해초덮밥 만드는 방법 찾아왔습니다. 근데 우리 동네 마트에는 미더덕 말고 오만둥이 (오만디) 만 팔던데 그걸로 해먹어도 되려나...
이유리 미더덕 해초덮밥 레시피
■ 요리 재료
밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피(쇠미역) 한 줌, 꼬시래기 한 줌, 톳 한줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간
■ 만드는 법
[미더덕 해초덮밥]
1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.
2. 미더덕 살을 잘게 다진다.
3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피(쇠미역)는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.
4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.
5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.
6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.
#미더덕요리
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