일상/요리연습

편스토랑 박정아 할머니표 잔치국수 만드는 방법 (편스토랑 레시피)

카노라떼 2021. 2. 17. 11:00
반응형

 

편스토랑에 나온 박정아가 만든 할머니 잔치국수 레시피 정리이다.

 

* 박정아 할머니표 잔치국수

 

재료)

양파 반 개, 애호박 반 개, 당근 반 개, 양송이버섯 반 개, 국물용 멸치 한줌, 다시마 1개, 대파 반 개, 소금 0.5T, 달걀 1개, 물 1리터, 참기름, 소면 한줌

 

만드는 방법)

1. 양파, 애호박, 당근, 양송이버섯을 채 썰어둔다.

2. 멸치는 내장과 불순물을 제거하고, 팬에 기름없이 볶아서 비린내를 없애준다.

3. 물 1리터에 볶은 멸치, 다시마, 대파를 넣고 한소끔 끓여낸 후, 대파와 다시마는 건저낸다. 

4. 이 상태로 10분간 더 끓여서 멸치 육수를 완성해주자.

5. 채 썰어둔 양파, 애호박, 당근, 양송이버섯을 육수에 넣고, 소금 0.5T 과 함께 넣는다.

6. 달걀 1개를 풀어서 육수에 부어주고 살짝 더 끓여주자.

7. 소면은 따로 끓는 물에 삶아서 찬물로 헹군 후에, 참기름을 살짝 넣고 비벼서 불지 않게 해주자.

8. 소면을 그릇에 담고 육수와 채소 등을 부어주면 할머니 잔치국수 완성.

 

#편스토랑레시피

#잔치국수레시피

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형