일상/요리연습

편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 어묵탕 레시피)

카노라떼 2021. 2. 19. 11:19
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편스토랑에 나온 오윤아 어묵탕 레시피 정리이다.

 

* 오윤아 어묵탕

 

재료) 

홍고추 2개, 청양고추 1개, 대파 1개 흰 부분, 알배추 반 통, 양파 반 개, 표고버섯 2개, 쑥갓 한 줌, 어묵탕용 어묵 2봉지, 물 3L, 황태 육수 팩 1개, 무 1/4통, 국간장 1T, 소금 2.5t

 

만드는방법)

1. 8cm 두께 무는 껍질을 벗기고 0.7cm 두께로 나박 썬다.
2. 냄비에 물 3L를 넣고 황태육수팩 1개와 무를 넣고 끓여 육수를 만들어준다.
3. 홍고추 2개와 청양고추 1개, 대파 1개의 흰 부분은 어슷 썰고, 알배추는 한 입 크기로 잘라준다.양파 반 개와 표고버섯 2개는 채 썰어 준비한다.
4. 어묵탕용 어묵 2봉지는 꼬치에 꽂아 준비한다.
5. 육수에서 황태 육수팩을 건져내고 국간장 1T, 소금 2.5t로 간을 한 후 어묵을 넣고 끓여준다.
6. 알배추, 양파, 대파, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인 후 쑥갓을 올리고 불을 끈다.
7. 취향에 맞게 홍고추와 청양고추를 넣어준다.

 

#오윤아레시피

#편스토랑레시피

 

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