반응형
편스토랑에 출연한 배우 김재원 씨가 만든 파김치 항정살 볶음면 레시피 정리이다.
* 김재원 파김치 항정살 볶음면 만드는 방법
재료)
돼지고기 항정살 150g, 양파 반 개, 마늘 3개, 파김치 6개, 가락국수면 230g
식용유, 후추, 소금, 맛술, 고춧가루, 설탕, 참기름, 참깨
만드는방법)
1) 항정살 150g을 한입 크기로 썰어주자. 양파 반개는 사각 썰기하고, 마늘 3개는 편마늘로 썰어주자.
2) 파김치 6개를 6gm 길이로 잘라둔다.
3) 팬에 식용유를 두르고, 항정살, 후추 한꼬집, 소금 세꼬집 넣고 볶아준다.
4) 살짝 익기 시작하면 편마늘, 양파, 맛술 1T 넣고 볶아준다.
5) 양파가 익어가면, 파김치와 고춧가루 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6) 따로 끓는 물에 가락국수면을 넣고 풀어준 다음에 건져서,
7) 익고 있는 항정살에 가락국수면, 면수 5T, 설탕 0.5T 넣고 잘 섞어가며 볶아준다.
8) 불을 끄고 참기름 1T, 참깨 약간 넣고 비벼서 마무리하자.
#편스토랑레시피
#김재원파김치항정살볶음면
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정아 박정수 맥주 수육 만드는 방법 (오겹살 수육, 삼겹살 수육, 편스토랑 레시피) (1) | 2021.02.18 |
---|---|
편스토랑 박정아 할머니표 잔치국수 만드는 방법 (편스토랑 레시피) (0) | 2021.02.17 |
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 만드는 방법 (편스토랑 레시피) (0) | 2021.02.15 |
백파더 백종원 설날 떡볶이 만드는 방법 (떡국 떡볶이, 쌀떡볶이) (0) | 2021.02.14 |
식약처에서 알려주는 스테인리스 조리도구 처음 사용하는 방법 (스테인리스팬, 스테인리스냄비) (0) | 2021.02.03 |