일상/요리연습

맛남의광장 백종원 들기름 애호박 볶음 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 10. 08:06
반응형

 

맛남의광장 애호박 편에서 백종원 쌤이 만든 밥반찬, 들기름 애호박 볶음이다. 애호박 볶음이면 잘게 썰어서 볶는걸 연상했는데, 백종원 쌤은 쿨하게 호박전 부치듯이 둥글게 썰어서 들기름에 구워버렸다.

 

백종원 들기름 애호박 볶음 레시피

 

1) 애호박을 호박전 하듯이 둥글게 썰어준다.

2) 팬에 들기름 듬뿍 두르고 호박을 구워준다. (밀가루나 부침가루, 계란 안쓴다.)

3) 애호박이 익는 동안 간장 양념장을 만들자. 간장1 식초1 섞은 다음에, 다진마늘, 고춧가루, 대파를 넣고 섞어주면 된다.

4) 잘 구워진 애호박 위에 간장양념을 올려서 두부조림 하듯 먹으면 된다.

 

728x90
반응형