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맛남의광장 43화 시래기 편에서 백종원 쌤이 만든 시래깃국이다. 만드는 과정 보면 육개장 느낌인데, 얼큰하니 해장국으로도 좋아 보인다.
백종원 시래깃국 레시피
1) 소고기 양지를 잘게 썰어주고, 냄비에 식용유와 참기름을 넣고 볶아준다.
2) 대파도 듬성듬성 썰어서 넣고 같이 볶자.
3) 고춧가루도 넣고 같이 볶아준다.
4) 이렇게 볶다가 양지가 얼추 익으면 물을 넣고, 잘게 썬 삶은 시래기를 넣고 끓인다.
5) 간마늘, 국간장, 맛소금을 넣고 계속 끓여주자.
6) 시래기가 들어간거라 푹 끓여주면 맛있다. 마지막에 청양고추를 넣어주자.
맛남의광장 백종원 시래기 질기지 않게 삶는 방법
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