일상/요리연습

편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 7. 16:30
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편스토랑 45화에서 한지혜가 가족들과 함께 먹기 위해 만든 담양식 떡갈비 꼬치 만드는 과정 정리이다. 떡갈비 고기를 업소에서는 소고기와 돼지고기를 섞어서 만든다는데 방송에서 제주댁 한지혜는 소고기 다짐육을 이용해서 만들었다.

 

한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 레시피

 

1) 소고기 떡갈비용 다짐육 500g을 준비한다.

2) 고기에 간장 3, 설탕 3, 다진마늘 1.5, 다진파 1, 참기름 듬뿍, 후추, 찹쌀가루 3 을 넣고 잘 섞어준다.

3) 잘 섞인 떡갈비 반죽을 떠서 가운데를 살짝 누른 다음에, 길게 썬 새송이버섯, 치즈떡, 가래떡, 고추 등을 이용하여 기둥을 만들고 그 주위에 떡갈비를 감아준다.

4) 떡갈비를 익힐 때 사용할 담양떡갈비 소스를 만들건데, 올리고당1, 고추장1, 케첩, 간장1.5, 다진마늘1, 후추를 섞어서 떡꼬치 소스를 만든다. 

5) 팬에 만들어진 떡갈비를 중약불로 구워주고, 어느정도 익으면 떡꼬치 소스를 발라서 더 구워준다. 

 

=> 보통 집에서는 요기까지만 만들어서 먹으면 된다.

 

6) 여건이 된다면 숯불에 직화로 불맛을 내주자. 근데 팬에다가 그냥 토치로 그을려도 되지 않을까?

 

 

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