일상/요리연습

맛남의광장 백종원 콩나물 냉라면 (비빔면, 비빔라면, 비빔국수) 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 1. 10:55
반응형

 

맛남의광장 41화 콩나물편에 나온 백종원 쌤의 콩나물 냉라면 조리 방법을 정리하였다. 사실 냉라면이라고 해서 뭔가 복잡할거 같지만 시중에 파는 비빔면 (방송에서는 오뚜기 진비빔면을 사용하였다.) 에다가 콩나물국 끓이면서 왕창 발생하는 삶은 콩나물을 넣는 방식이다. 물론 특이점이 있다!

 

백종원 콩나물 냉라면 레시피

 

1) 비빔면 삶아서, 찬물에 헹궈서, 물기 쪼옥 짜내고, 그릇에 담자.

2) 콩나물국에 있는 콩나물 건져서 올리고, 비빔면에 있는 비빔소스 짜넣고 비벼 먹으면 된다.

 

하! 지! 만!

요렇게만 하면 콩나물이 추가되서 싱거워진다.

 

3) 그래서 추가 비빔 소스를 만들어야하는데, 설탕1, 식초1, 고추장1, 고춧가루1 느낌으로 비빔 양념장을 따로 만들어서 간을 봐가며 넣어주면된다. 고추장으로 짠맛을 조절한다. 비빔양념장에 대파도 송송송 썰어 넣자. 비빔양념장은 다른데에도 사용 가능하니까 만들어서 냉장고에 넣고 보관해도 된다.

4) 비빔면에는 참기름도 좀 넣으면 더 맛있다. 

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형