일상/요리연습

맛남의광장 선미 초간단 콩나물국, 콩나물냉국 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 30. 06:09
반응형

 

맛남의광장 41화 콩나물편에 나온 선미가 그 흔한(?) 콩나물국 끓이는 방법을 선보였다. 그래도 우리가 하는거랑 뭐가 다를지 잘 살펴보자. 근데 방송에서는 그냥 냄비에 콩나물 넣고 물 넣고 끓이기 시작하던데. 나중에 다른 콩나물 요리에서 백종원 쌤이 콩나물은 끓는 물에 삶아야 비린내가 잡힌다고 알려주셨다. 참고하자.

 

선미 콩나물국 레시피

 

1) 냄비에 물을 끓이고

2) 찬물에 씻은 콩나물을 넣고

3) 국간장, 맛소금, 다진마늘 요렇게 넣고 6분간 끓이자.

4) 잘게 썬 대파를 넣고 1분 더 끓여주면 완성이다.

 

콩나물국은 이렇게 끓여서 먹으면 되고, 이걸 식혀서 냉장고에 보관했다가, 얼음 넣고 먹으면 콩나물 냉국이 된다.

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형