일상/요리연습

맛남의광장 김희철 선미 콩나물 쫄볶이 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 29. 06:37
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맛남의광장 41화 콩나물편에서 김희철 선미가 만든 콩나물 쫄볶이 만드는 과정 정리입니다. 방송에서는 김희철이 처음부터 냄비에 콩나물을 넣고 찬물 넣고 끓이기 시작했는데 그렇게하면 콩나물 비린내가 난다고 하네요. 끓는 물에 콩나물을 넣고, 뚜껑은 계속 열고 삶거나 아예 계속 닫고 삶거나 하라고 합니다. 

 

김희철 선미 콩나물 쫄볶이 레시피 (2인분)

 

1) 소고기 불고기 용으로 썰어진거 사와서 소고기 밑간을 하자. 간장2, 다진마늘1, 설탕1, 후추 약간, 참기름1 넣고 조물조물.

2) 냄비에 물을 끓여서 콩나물을 삶자. 다 삶아지면 콩나물을 건져서 찬물에 살짝 헹궈서 식혀두자.

3) 냄비에 물을 끓여서 쫄면을 삶기 시작한다. (3분 정도니까 아래 4번 바로 진행하자)

4) 밑간한 소고기를 볶다가 콩나물 삶은 물을 500ml 을 넣고, (고추장5, 설탕2, 다진마늘2, 올리고당3, 고춧가루2) 비율로 만든 양념장을 넣고 끓여준다.

5) 쫄면이 살짝 삶아지면 건져서 찬물에 헹군 후에, 끓고 있는 4번에 넣고 양념이 잘 뭍게 섞어준다.

6) 그릇에 쫄면을 건져서 넣고, 양념과 건더기를 올리고, 마지막으로 삶아둔 콩나물을 올려 마무리하자.

 

 

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