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맛남의광장 39화 부추편에 백종원 쌤이 만든 부침가루가 적게 들어간 부추전이다. 당연히(?) 밀가루 맛이 덜나고 부추와 속재료들로 바삭한 식감이 가득하다. 부침가루를 덜 쓰면 이렇게 맛은 더 좋을 수 있지만 부추전이 흐트러지기 쉽다고 한다.
백종원 부추전 레시피
1) 알록달록한 색감을 위해 당근을 채 썰어주자.
2) 부추도 적당한 길이로 썰어 준비하고,
3) 말린 새우를 넣으면 아주아주 맛있다고 한다.
4) 기름의 느끼함을 잡아줄 청양고추도 얇게 썰어 넣고,
5) 물을 넣기 전에, 부침가루와 속재료들만 넣고 잘 비벼준다.
6) 재료들이 잘 섞이면, 물을 조금씩 넣으면서 부추전 반죽을 만들어준다.
7) 소금도 톡톡 조금 넣자.
8) 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 달궈준 후에
9) 반죽을 올리고, 넓게 잘 펼쳐준다.
10) 아랫 쪽이 잘 익었다 싶으면 한번에 확~! 뒤집어서 윗면도 구워주자.
부추전, 참 쉽죠?
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
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