일상/요리연습

맛남의광장 백종원 강된장, 부추무침 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 21. 06:50
반응형

 

맛남의광장 39화 부추편에 나온 부추 무침을 이용한 백종원 쌤 부추 요리 중에 하나이다. 부추 무침을 밥과 비벼먹을 수 있게 액젓이 들어가지 않았고, 돼지고기를 넣은 강된장을 매콤하게 끓여 함께한다.

 

백종원 강된장 & 부추무침 레시피

 

* 백종원 강된장 레시피

1) 냄비에 돼지고기를 잘게 썰어 넣고 볶아준다. (식용유 약간!)

2) 얼추 볶아지면 된장 1 을 넣고 같이 볶다가 물을 넣고

3) 청양고추, 양파, 다진마늘, 대파, (깍둑썰기한) 두부를 넣고 끓여 주자.

4) 고춧가루, 설탕을 넣고 졸여주면 강된장 완성!

5) 홍고추, 청고추 썰어 올려 마무리하자.

 

* 백종원 부추무침 레시피

1) 부추 파란 잎 부분을 적당한 길이로 썰어서

2) 고춧가루와 참기름으로만 무쳐주면 된다. 

 

밥에 강된장 넣고, 부추무침 올리고 비벼 먹는거라서 부추무침은 간을 안한다.

 

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형