일상/요리연습

맛남의광장 백종원 소고기 칼국수와 부추무침 만드는 방법

카노라떼 2020. 9. 20. 10:51
반응형

 

맛남의광장 39화 부추편에 나온 소고기 칼국수, 그리고 칼국수에 같이 넣어 먹는 부추무침 만드는게 소개되었다. 부추 무침을 넣어 먹는게 돼지국밥 생각나네.

 

백종원 소고기 칼국수 레시피

1) 냄비에 소고기를 얇게 썰어 넣고, 참기름을 넣고 볶아주자.

2) 소고기가 익으면 물을 가득 부어서 끓인다.

3) 여기에 얇게 썬 감자와 양파를 넣자.

4) 칼국수를 채반에 넣고, 찬물에 헹궈서 전분기를 제거하고, 끓는 냄비에 넣어서 함께 끓여주면 된다.

5) 국간장으로 간을 하고, 후추 약간, 대파를 썰어넣고 마무리하자.

 

백종원 부추 무침 만드는 방법 (칼국수용)

1) 부추 잎파리 부분을 썰어서 볼에 넣고

2) 참기름 2, 고춧가루 1, 다진마늘 1 을 넣고 비벼주자.

3) 간을 봐가며 액젓 1, 식초 약간을 넣어서 섞어주면 완성이다. 통깨를 살짝 뿌려 먹자.

 

칼국수 먹을 때 부추 무침을 넣고 함께 먹으면 된다.

 

 

728x90
반응형