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맛남의광장 고구마순 (고구마줄기) 편에서 백종원 쌤이 일반적인 상식( 그냥 내 상식 )을 뒤집는 고구마순 삶는 방법을 보여주셨다. 요거 신기하네? 따라해봐야겠다.
보통 고구마 줄기 삶을 때, 끓는 물에 살짝 데쳐서 껍질 벗기고, 이걸 다시 삶아서 이용하거나 그냥 고구마순 볶음 요리에 이용하곤 했다. 근데 백종원쌤은 좀 다르다?
백종원 고구마순 삶는 레시피
1) 고구마순을 잎만 제거하고
2) 끓는 물에 그냥 왕창 다 넣고
3) 소금은 넣지 말고 (소금 넣으면 질겨진다고 한다)
4) 20분간 푹 삶으면 된다.
5) 삶은 고구마순을 찬물에 씻어서 식혀 사용하자.
☆ 고구마 줄기 껍질을 제거하지 않는 점이랑
☆ 소금 넣지 않고 푹 삶는게 포인트다
이렇게 삶은 고구마순을 소분하여 냉동 보관 후 사용하면 편하다고 한다.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
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