반응형
여름방학 5화에 명란젓을 이용해서 정유미가 만든 명란 양념장이다. 제육볶음 쌈장 대신 사용하려고 만들었는데 이거 딱 밥도둑이다. 명란젓을 그냥 먹지 않고 가볍게 조제(?)한다고 생각하면 된다.
반응형
정유미 명란양념장 레시피
1) 명란젓의 질긴 껍질을 뜯어내서 속살만 그릇에 담자
2) 청양고추를 잘게 썰어서 넣자
3) 참깨와 참기름을 넣고
4) 오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고
명란 양념장 완성!
이거 그냥 뜨거운 쌀밥에 올려 먹어도 맛나지 싶다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 붕장어회 초장 더 맛있게 만드는 방법, 부산식 쌈장 만드는 방법 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
원기충전, 맛남의광장 김희철 붕장어 라면 만드는 방법 정리 (0) | 2020.08.19 |
여름방학 정유미 최우식 채소볶음면 만드는 방법 (밀가루 free, 글루텐 프리) (0) | 2020.08.17 |
편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥 만드는 방법 (닭껍질 치밥) (0) | 2020.08.16 |
편스토랑 한지혜 치킨 양념, 치밥 만드는 방법 (0) | 2020.08.16 |