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편스토랑 제주댁 한지혜가 만든, 그리고 편스토랑 우승 레시피인! 한지혜 꼬꼬치밥 만드는 방법 정리이다. 아니 방송으로 볼 때는 우승할만한 비주얼 같지는 않았는데 신선하고, 개선 가능한, 그리고 술안주로 좋은 메뉴에 가산점이 있었지 않았나 싶다.
한지혜 퀵치킨 만드는 방법은 아래를 참고하자.
한지혜 치밥 만드는 방법
한지혜 꼬꼬치밥 레시피 (닭껍질 치밥 레시피)
1) 닭껍질을 준비한다. 인터넷에 팔고 있다.
2) 밀가루와 물, 닭껍질을 넣고 비벼서 불순물을 제거하자.
3) 우유에 재워서 잡내를 제거하자
4) 아스파라거스, 쪽파, 팽이버섯을 잘게 썰어주자
5) 재워둔 닭껍질은 키친타올로 물기를 제거하고, 닭껍질 안쪽을 칼로 긁어서 지방을 제거하자. (잡내제거)
6) 김밥 말듯이 닭껍질 깔고, 마법의 가루(카레가루+라면스프)를 바르고, 치밥을 올린 후에, 다진 채소를 올리고, 돌돌돌 말아주자.
7) 똑같이 닭껍질 깔고, 마법의 가루 바른 후에, 썰지 않은 아스파라거스와 쪽파, 팽이버섯을 올려 돌돌 말아주면 좀 더 건강한 느낌이 된다.
8) 먹을 만큼 말았으면 이걸 에어프라이어에 넣고, 180도 10분간 돌려준다.
한지혜 꼬꼬 치밥 완성!
편스토랑 심사단 평가에서는 껍질이 좀 더 바삭했으면 좋겠다는 의견이 있었다. 시간을 늘리면 될까?
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