반응형
맛남의광장 통영 붕장어 편에서 김희철이 아침 메뉴로 끓인 붕장어 라면이다. 비주얼 대폭발에 아침부터 좀 쎄지 않나 싶은 메뉴인데 기운은 펄펄 나지 싶다.
김희철 붕장어 라면 레시피
1) 손질된 붕장어를 얇게 썰고
2) 파기름을 낼 대파도 얇게 썰자
3) 웍에 기름을 넣고 달군 후에
4) 붕장어를 넣고 볶아주다가
5) 대파도 넣고 같이 볶아서 파기름도 내자
6) 이제 된장과 고춧가루를 취향대로 넣고, 라면 수량에 맞춰서 물을 바로 넣어준다 (고춧가루가 타는걸 방지)
7) 라면 스프도 넣고 끓이다가
8) 면을 넣고, 취향대로 청양고추를 넣어주면 된다.
끈적끈적한 비주얼 대폭발의 김희철 붕장어 라면 완성!
여기에 붕장어 라면 히든 소스로 다진 마늘을 넣고 먹으라고 한다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 붕장어 양념구이 양념장 만드는 방법 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
맛남의광장 백종원 붕장어회 초장 더 맛있게 만드는 방법, 부산식 쌈장 만드는 방법 (0) | 2020.08.19 |
여름방학 정유미 밥도둑 명란양념장 간단하게 만드는 방법 (0) | 2020.08.17 |
여름방학 정유미 최우식 채소볶음면 만드는 방법 (밀가루 free, 글루텐 프리) (0) | 2020.08.17 |
편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥 만드는 방법 (닭껍질 치밥) (0) | 2020.08.16 |