일상/요리연습

원기충전, 맛남의광장 김희철 붕장어 라면 만드는 방법 정리

카노라떼 2020. 8. 19. 09:00
반응형

 

맛남의광장 통영 붕장어 편에서 김희철이 아침 메뉴로 끓인 붕장어 라면이다. 비주얼 대폭발에 아침부터 좀 쎄지 않나 싶은 메뉴인데 기운은 펄펄 나지 싶다. 

 

김희철 붕장어 라면 레시피

 

1) 손질된 붕장어를 얇게 썰고

2) 파기름을 낼 대파도 얇게 썰자

3) 웍에 기름을 넣고 달군 후에

4) 붕장어를 넣고 볶아주다가

5) 대파도 넣고 같이 볶아서 파기름도 내자

 

6) 이제 된장과 고춧가루를 취향대로 넣고, 라면 수량에 맞춰서 물을 바로 넣어준다 (고춧가루가 타는걸 방지)

7) 라면 스프도 넣고 끓이다가

8) 면을 넣고, 취향대로 청양고추를 넣어주면 된다.

 

끈적끈적한 비주얼 대폭발의 김희철 붕장어 라면 완성!

여기에 붕장어 라면 히든 소스로 다진 마늘을 넣고 먹으라고 한다.

 

 

728x90
반응형