일상/요리연습

맛남의광장 백종원 붕장어회 초장 더 맛있게 만드는 방법, 부산식 쌈장 만드는 방법

카노라떼 2020. 8. 19. 12:46
반응형

맛남의광장 통영 붕장어편에서 백종원 쌤이 붕장어회를 맛있게 먹기 위해 초장과 쌈장 만드는 방법이 나왔는데 아주 간단히 따라해볼 수 있다. 이게 붕장어 뿐 아니라 거의 모든 생선회 먹을 때 적용할 수 있으니까 익혀두고 유용하게 사용하자.

 

 

백종원 초장 더 맛있게 만드는 레시피

 

1) 시중에 파는 초장에다가

2) 참기름 넣고

3) 다진 마늘 넣고

4) 섞어서 먹으면 된다.

 

진짜 이게 다임. 근데 이걸 하냐 안하냐의 맛의 차이가 크다.

 

 

백종원 부산식 쌈장 만드는 레시피

 

1) 된장에 다진 마늘을 넣고, 물엿, 참기름을 넣고 섞어준다

2) 쌈장은 1번 상태로 완성이다. 이걸 양파를 큼직하게 썰어서 쌈장을 얹고

3) 그 위에 붕장어 회를 얹어서 마늘 하나 올려서 먹으면 부산식 붕장어회 먹기 완성!

 

 

728x90
반응형