반응형
여름방학 4화에서 정유미가 텃밭에서 바질 잎을 따와서 아침 메뉴로 빵에 발라 먹을 바질페스토를 만들었다. 바질페스토 먹어는 봤는데 만드는 과정은 처음 본 듯 하다. 생각보다 따라하기 쉬우니까 한번 해보자.
정유미 바질페스토 레시피
1) 바질 잎을 잘 씻어서 물기를 제거하고
2) 잣을 볶아서 바질이랑 잣을 믹서에 넣고 갈아주자
3) 잘 안갈렸다면 절구에 넣고 곱게 다시 갈자
4) 방송에서는 서리태 가루 (콩가루)를 추가했는데 이건 취향
5) 올리브유를 넣고 잘 섞어주면 바질페스토 완성~!
뭐이리 간단한가 해서 위키를 좀 더 찾아봤는데 취향에 따라서 다진 마늘, 소금 등을 추가하나보다. 잣은 정유미 취향이라 넣은건가 했는데 이탈리아서도 넣는 재료다. 잣 말고 땅콩 넣으면 안될라나?
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 퀵치킨 만드는 방법 - 15분만에 만드는 바삭바삭 순살치킨 (0) | 2020.08.15 |
---|---|
여름방학 정유미 저염 불고기 만드는 방법 (간장을 넣지 않고 불고기!) (0) | 2020.08.14 |
여름방학 정유미 미니 토르티야 만드는 방법 (0) | 2020.08.12 |
여름방학 정유미 무수분 수육 만드는 방법 (밥솥으로 수육 만들기) (0) | 2020.08.11 |
편스토랑 홍진영 홍어무침 만드는 방법 (0) | 2020.08.10 |