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여름방학 4화에서는 정유미가 돼지고기를 물에 삶지 않고 하는 무수분 수육 만드는 방법이 소개되었다. 아니 근데 만드는 과정에 전기 밥솥에 양념한 돼지고기 넣고 돌리는데... 결벽증 있는 나로서는 으아아으으아으아으앙 난 냄비에 돌릴테다.
아무튼 레시피 정리!
정유미 무수분 수육 레시피
1) 된장, 다진마늘, 청주 (없으면 소주)를 섞어준다
2) 돼지고기를 덩어리 채 사와서 위의 양념장을 잘 버무려준다
3) 대파를 큼직하게 썰어서 밥솥 바닥에 깔아주자
4) 달콤한 맛을 위해 사과도 썰어서 깔아주자
5) 된장 소스 바른 돼지고기를 밥솥에 넣자
6) 다시 대파로 덮어주고
7) 돼지고기 잡내를 잡는다고 원두가루를 얹어줬는데... 우린 그냥 카누나 맥심 커피 가루 올리자. 원두 가루는 물에 완전히 녹는게 아니라서 나중에 입안이 까끌까끌해진다.
8) 이제 밥솥에 넣고 고온 압력 취사 돌려주면 된다. (40분) 밥솥에 그 기능이 없거나. 나처럼 차마 밥솥으로 고기 요리는 못하겠다면 가스불용 압력솥이나 두꺼운 냄비에 세팅해서 가스불로 하자.
끝
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