일상/요리연습

여름방학 정유미 미니 토르티야 만드는 방법

카노라떼 2020. 8. 12. 10:00
반응형

 

토르티야 라는 이름이 낯설어서 찾아보니까 밀가루를 반죽해 펼쳐서 만드는 멕시코 빵이라고 한다. 맞다 그거다. 또띠야 ㅋㅋㅋㅋ 여름방학 4화에서 정유미가 미니 토르티야를 만들어 아침에 먹었는데 그 과정을 정리해봤다.

 

정유미 미니 토르티야 레시피 (또띠야 레시피)

 

1) 통밀가루 두컵반, 소금 반 숟갈, 베이킹파우더 반 숟갈, 올리브유 약간, 뜨거운물 약간 넣고 익반죽한다. 

2) 20분간 상온에 발효시켰다가

3) 밀가루를 뿌린 도마 위에 반죽을 올리고 칼국수 만들때 펼치듯이 밀대로 밀어서 펼치자

4) 반죽을 대접으로 눌러서 둥글게 오려낸다.

 

5) 그냥 토르티야만 구워먹으면 심심하니까, 계란 3개, 후추 약간, 감자 적당량 채썰어 다져서 잘 섞어준 다음에

6) 기름을 두른 팬 위에 계란감자를 올려서 굽다가

7) 둥글게 오려낸 토르티야 반죽을 계란 윗쪽 아직 안익은 곳에 덮어서 뒤집어가며 잘 구워주면 

 

완성!

 

근데 처음부터 재료 다 같이 섞어서 부쳐버리면 안되나? 그럼 너무 감자전인가? 

 

728x90
반응형