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편스토랑 제주댁 한지혜가 이번엔 치느님에 도전했다? 집에서 빠르고 간단(?)하게 만드는 15분 치킨을 보여주었는데 일단 속도를 위해 순살 치킨을 만들었다. 닭은 뼈가 있으면 튀길 때 시간이 아무래도 좀 더 걸린다. 보통 치킨집 순살은 브라질산 닭고기를 사용하지만 그냥 마트에서 순살 닭고기살은 국내산이 대부분이니 재료 구하기는 어렵지 않다. 뼈만 발라내서 닭다릿살이나 닭가슴살 등 다양한 부위로 판매하고 있으니 취향대로 준비하자.
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한지혜 퀵치킨 레시피
1) 튀김을 할 냄비에 식용유를 콸콸콸 넣고 가스불을 올리자
2) 닭고기는 순살로 준비하여 찬물에 깨끗이 씻고
3) 일회용 봉투에 닭고기를 넣고 후추, 소금으로 간을 하고, 식초를 조금 넣어 버무려서 재워둔다. 식초가 잡내를 잡아준다.
4) 튀김가루 + 생수로 튀김옷을 만들자. 1:1 비율로 섞어준다.
5) 잠자는 닭고기를 깨워서 튀김옷을 입히고
6) 일회용 봉투에 튀김가루를 넣고 튀김옷 입힌 닭고기를 넣어 버무린 후
7) 180도 정도로 달궈진 기름에 넣어 튀겨주자 (튀김옷만 떨어뜨릴 때 바로 올라오는 정도)
8) 방송에는 치킨 튀기는 시간이 나오지 않았는데 보통 치킨 튀기는 시간은 8-10분 정도라고 한다. 이건 순살이라 작으니까 6분 정도 튀겨보고 반으로 갈라서 익었는지 체크하자
한지혜 퀵치킨 끝!
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