반응형
편스토랑 홍진영이 전라도 광주 집안답게 아침 메뉴로 홍어 무침을 만들어 먹었는데. 만드는 과정을 정리해봤다.
홍진영 홍어무침 레시피
1) 홍어살 파는걸 사와서, 가위나 칼로 한입 크기로 잘라준 후에
2) 홍어살에 동동주를 부어서 재워둔다. 홍어 잡내를 잡아준다고 한다.
3) 무침에 들어갈 채소들을 썰자. 양파 썰고, 청양고추 썰자.
4) 여기에 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 맛술, 매실액, 식초를 넣고 버무린다.
5) 마지막으로 통깨를 뿌려주면 홍진영표 홍어무침 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
여름방학 정유미 미니 토르티야 만드는 방법 (0) | 2020.08.12 |
---|---|
여름방학 정유미 무수분 수육 만드는 방법 (밥솥으로 수육 만들기) (0) | 2020.08.11 |
편스토랑 홍진영 꽃게무침 만드는 방법 (0) | 2020.08.10 |
더운 여름에 이거 한잔! 오윤아 수박 모히토, 수박 라떼 만드는 방법 - 편스토랑 오윤아 (0) | 2020.08.09 |
편스토랑 오윤아 오미 고추장찌개 (고추장 어묵찌개) 만드는 방법 (0) | 2020.08.09 |