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편스토랑에서 가족들과 놀러간 오윤아가 어머니 아버지를 위해 만든 수박 모히또와 수박 라떼 레시피이다. 수박하면 수박주스 (땡모반) 만 떠올리곤 하는데 이번 여름에 수박 모히또는 꼭 만들어 먹어봐야겠다.
오윤아 수박 모히토 레시피
1) 수박을 으깨서 유리컵 바닥에 깔고
2) 애플민트 잎을 으깨서 넣고
3) 라임을 한두조각 즙을 넣고, 즙 짜낸 라임도 같이 넣자
4) 그 위에 수박을 숟가락으로 떠서 채워주고
5) 취향껏 소주를 따라 넣으면 된다
6) 소주로 가득 채우지 말고, 탄산수로 절반 이상 채워야 상큼한 모히또가 된다.
7) 마무리로 젤 위에 애플민트 잎사귀를 몇개 올려셔 포인트하자.
근데 설탕 따로 안들어가는데, 사이다도 안쓰고... 수박으로 충분히 단맛이 나는지 모르겠다. 해먹어보고 조절해야징.
오윤아 수박 라떼 레시피
1) 수박을 숟가락으로 떠서 유리컵을 채우고
2) 빈 공간을 믹서에 수박을 갈아서 그걸 넣자
3) 위에 1/3 정도는 우유를 넣어주면 완성이다
4) 달달하게 꿀을 좀 넣어 마무리하자.
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