일상/요리연습

편스토랑 한지혜 흑돼지 돔베 수육 만드는데 사용한 스팀기 브랜드

카노라떼 2020. 8. 7. 09:01
반응형

 

편스토랑에서 한지혜가 제주 흑돼지 오겹살로 돔베 수육 만드는데 사용한 스팀기 브랜드 찾아왔다. 참고로 그냥 압력솥이나 두꺼운 냄비로 해도 된다. 스팀기는 관심있는 사람만 챙겨보자.

 

스팀기는 휴롬 제품이었다. 휴롬이면 과일 착즙기로 유명한데 아닌가? 스팀이면 한경희일줄 알았는데 *^^*

 

 

휴롬 슈퍼스팀팟 (휴롬 스팀팟)

물이 끓는 온도인 100도보다 높은 120도 스팀으로 음식의 맛과 향을 살린다고 한다.

 

이 정보 찾느라고 인터넷 검색하는데. 휴롬에서 블로그 알바 쫙 돌렸는지 편스토랑 방송 시기 전후로 스팀팟 게시물이 엄청나다. (대다수가 제품 제공받고 글 쓴다고 적혀있음) 나도 그런 협찬 좀 받고 싶다. 직접 요리해서 인증도 하고 유튜브도 올려줄수 있는데...ㅠ.ㅜ

 

 

 

단순히 찜 뿐 아니라 죽, 이유식, 국, 밥, 야채 데치기, 라면 끓이기, 계란 삶기, 냉동만두 찐만두 만들기, 닭볶음탕, 계란찜  등도 가능하다.

 

이렇게 편리한 이 제품의 가격은...?

풀패키지 기준으로 오픈마켓 50만원대이다. 

ㄷㄷㄷㄷ

 

 

728x90
반응형