반응형
편스토랑 제주댁 한지혜가 제주 하귤 이란 녀석으로 만든 푸딩이다. 푸딩을 전기밥솥으로 만들었다고 한다. 만드는 방법이 복잡하지는 않으니까 따라해볼만한 디저트 레시피다.
한지혜 하귤 푸딩 레시피
1) 하귤을 사와서 깨끗이 씻고, 윗쪽을 살짝 잘라내고 숟가락으로 내용물을 발라내자 (껍질 안에 푸딩 재료를 넣을거다)
2) 달걀은 노른자만 풀어서 따뜻한 우유를 넣고 잘 섞어주자
3) 달걀 + 우유물을 체에 2-3번 걸러서 곱게 만들어주자
4) 냄비에 설탕을 넣고 약불로 설탕 시럽을 만들자. 불이 조금만 세도 순식간에 타버리니까 주의!
5) 설탕이 녹으면 물 1스푼을 넣고 잘 섞으면 대충 설탕 시럽 완성이다
6) 설탕 시럽을 빈 하귤 안쪽 바닥에 넣어주자
7) 달걀 + 우유물을 하귤 안에 담아준다
8) 밥솥에 넣고 면포 살짝 덮고 돌려준다. 방송에서는 20분 돌렸는데 하나도 안익고 실패했다. 시간을 더 길게하자 (몇분인지 안나옴)
하귤 푸딩 완성!?
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 흑돼지 돔베 수육 만드는데 사용한 스팀기 브랜드 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
편스토랑 한지혜 제주 흑돼지 돔베 수육 (스팀 돔베 수육) 만드는 방법 (0) | 2020.08.07 |
편스토랑 한지혜 제주 쉰다리 (홈메이드 막걸리) 만드는 방법 (0) | 2020.08.06 |
편스토랑 오윤아 열무김치국수, 간장국수 만드는 방법 (0) | 2020.08.06 |
맛남의광장 백종원 가지볶음 만드는 방법 (0) | 2020.08.05 |