일상/요리연습

맛남의광장 김희철 김동준 느타리버섯 치즈 토스트 만드는 방법

카노라떼 2020. 7. 29. 12:32
반응형

 

맛남의광장 느타리버섯 편에 나온 느타리버섯 치즈토스트 만드는 방법이다. 재료 중에 발사믹소스가 들어가던데... 아니 선생님들! 집에 발사믹소스 없는 집이 더 많다구요!

 

김희철 김동준 느타리버섯 치즈 토스트 레시피

 

1) 느타리버섯을 잘게 찢어서 팬에 넣고

2) 버섯에 발사믹 글레이지 2스푼, 후추 약간을 넣고 수분이 날아갈 정도로 바싹 볶아주자

 

3) 식빵 2장에 한쪽 면에만 버터를 고르게 발라준다

4) 버터 바른 한쪽 면을 바닥에 두고, 그 위에 모짜렐라 슬라이스 치즈 한장 올리고, 그 위에 볶은 느타리버섯을 올리자.

5) 여기에 다시 모짜렐라 치즈를 올리고, 남아있는 빵의 버터 바른 면이 위로 가도록 덮어주자

※ 버터 - 빵 - 치즈 - 버섯 - 치즈 - 빵 - 버터 요 순서가 된다.

 

6) 중불로 가열한 그릴팬, 없으면 그냥 프라이팬에 빵을 올려서 양면을 구워주자

7) 다 구운 토스트를 건져서 살짝 식혔다가 크로스로 4등분하면 예쁜 브런치 토스트가 완성된다.

 

 

728x90
반응형