반응형
맛남의광장 느타리버섯 편에서 느타리버섯 소비 촉진을 위한 레시피 '고기를 넣지 않고 느타리버섯을 넣은 두루치기' 요리다. 백종원 선생님이 느타리버섯만 넣고 돼지두루치기 양념에 주물럭 주물럭해서 볶은건데 딱 돼지두루치기 맛이라고 한다. 고기를 싫어하거나, 채식주의거나 다이어트 중인 사람들에게도 좋은 요리이지 싶다.
백종원 느타리버섯 두루치기 레시피
1) 느타리버섯은 길고 가늘게 찢어 준비하고
2) 양파, 애호박, 청양고추, 대파를 잘게 썰어주자
3) 재료들을 큰 볼에 넣고,
4) 여기에 두루치기 양념장을 조합하자. 고추장, 간장, 설탕, 간마늘, 후춧가루, 고춧가루를 섞어주면 된다.
5) 다 섞었으면 참기름을 한바퀴 둘러준다
6) 이걸 이제 팬에 올려 볶아먹으면 된다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 양세형 유병재 느타리 버섯 강정 만드는 방법 (feat. 닭강정) (0) | 2020.07.29 |
---|---|
맛남의광장 백종원 수박에이드 만드는 방법 (수박주스, 땡모반) (0) | 2020.07.29 |
맛남의광장 백종원 느타리 비빔당면 만드는 방법 (feat. 부산 비빔당면) (0) | 2020.07.28 |
여름방학 정유미 박서준 최우석 '닭가슴살 카레밥' 만드는 방법 (0) | 2020.07.28 |
맛남의광장 백종원 초간단 가지전 (가지부침) & 양념간장 (0) | 2020.07.28 |