일상/요리연습

맛남의광장 백종원 수박에이드 만드는 방법 (수박주스, 땡모반)

카노라떼 2020. 7. 29. 06:14
반응형

 

맛남의광장에서 무더위에 지친 출연진들을 위해 백종원 쌤이 직접 만든 수제 수박에이드이다. 보통 카페에서 수박주스를 할때는 시럽을 넣고 하는데 역시 슈가맨 백종원 쌤은 설탕 팍팍 넣고 갈아버렸다. 

 

백종원 수박주스 레시피

 

1) 수박을 깍둑썰기하고

2) 믹서에 넣고 설탕 팍팍 넣어서 살짝 갈아주자

3) 여기에 얼음을 넣고 다시 한번 갈아준다 (주의! 믹서가 얼음을 갈지 못하는 일반 믹서에서는 이 단계를 생략하자. 믹서 날이 깨져버릴 수 있다. 보통 얼음을 갈수 있는 믹서는 몇십만원씩 한다.)

4) 얼음넣고 간 수박주스에 탄산수를 넣어주면 수박에이드 완성!

 

태국에서 땡모반이라고도 불리면서 여름철 카페 인기 메뉴인 수박주스를 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있다. 백종원 쌤이 여기에 추가해준 꿀팁은 수박을 깍둑썰기해서 비닐에 담아 냉동실에 얼렸다가 반쯤 녹여서 수박주스를 만들면 편하다고 한다. 일부 센스있는 카페에서 사용하는 방법이기도 하다.

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형